Проблемы с Fallout 3

Мой дневник

Рисунок Проблемы с Fallout 3
Проблемы с Fallout 3 Проблемы с Fallout 3
оценка: 4.8 из 5
оценок: 5, отзывов: 5

Около месяца назад я стал счастливым обладателем небольшой коробочки с гордым названием Fallout 3. Но, к превиликому сожалению, мне не удалось спокойно поиграть в нее.

Изображение 1.

Как только запустил игру, лаунчер предположил, что мой компьютер может играть на среднем уровне графики. Я согласился, и зашел в игру. С момента рождения, до момента выхода из убежища все шло очень даже хорошо. Особых подвисаний не было. Но как только я вышел из убежища, начались чудеса...

Я увидел перед собой пустыню, серый пейзаж, горы, и синий экран смерти.

Первое предположение, которое у меня возникло, это автосохранение (при переходе между локациями Fallout 3 производит сохранение). После принудительного отключения автосохранения BSOD выскочил снова. То же самое место - выход из убежища.

Вторым этапом я переустановил все драйвера. Поставил самые последние. Это тоже ничего не дало.

Вскоре нарвался на возможность играть в оконном режиме. С этим типом запуска игры я умудрился сделать пару шагов по пустыне. Но BSOD выскочил снова.

Позже, в папке с установленным Fallout 3, я нашел программу-чекер, которая умеет проверять некоторые данные, нужные программе. Она и сказала, что драйвер игры установлен не полностью. Через нее же и установил драйвер. После этих манипуляций я уже смог погулять по пустыне.

Но проблема осталась. Fallout периодически выкидывал в BSOD каждый раз, как я пытался выйти на открытое пространство. Иногда удавалось выйти и BSOD выскакивал уже тогда, когда я был в пустыне.

И вот результаты наблюдения за выскакиванием BSOD.
После многих проверок и попыток, выяснил - фатальная ошибка возникает при появлении чего нибудь, вроде смерча, паров из токсичной лужи, песка, перегоняемого ветром. В общих чертах это - система частиц. Рекомендую понаблюдать тем, у кого вылетает игра во время прогулок по пусоши.

Если вывернуть настройки дальности отображения в минимум, такая ошибка возникает реже. Как раз похоже, что реакция игры (в форме ошибки) будет только если, скажем, смерч подойдет в зону видимости.

Решения этой проблемы я не нашел, но, полагаю, нашел причину. Если кто нибудь подтвердит это предположение, то я буду благодарен. Возможно, решение лежит близко. Но как отключить систему частиц я так и не нашел. Возможно в ini-файле есть такой пункт. Если кто знает - отпишитесь, помогите народу.

зы: Моя система не сильна. Пень 1Ггц, 1152Mb оперативы, GeForce 6600 AGP/256Mb. И прошу не писать, что моя конфигурация не поддерживается. Играть возможно, если лишние фичи в игре вырубить. Раньше в Fallout 1 и Fallout 2 все резались в 2D, и не возникали по поводу графики.

Вы можете присоедениться к моему микроблогу в Твиттере @SzenProgs. Буду благодарен, если оцените мой труд, и щелкните по звездочкам ниже.




Проблемы с Fallout 3
Мой дневник
Скрипты, инструкции, справочники

rss
Категория:Мой дневник
Просмотрено:11101
Рейтинг:4.8/5
Дата добавления:2009-01-17 14:59, Суббота
Добавил:Szen

Мини-форум

№ 02009-01-17 14:59
Szen
Аватар участника Szen
Здесь вы можете задать вопрос или оставить комментарий по теме "Проблемы с Fallout 3".
Гость
№ 1
2009-01-18 17:47
Szen
Аватар участника Szen
Специально, еще раз попробовал нарватся на смерч. Шастал по пустыне и лез в вихрь пыли. Во всех попытках, когда смерч оказывался в притык ко мне комп выдавал BSOD.
Больше сказать нечего. Эксперимент доказал мое предположение.
Szen · WWW
№ 2
2009-01-29 08:12
Szen
Аватар участника Szen
Последний тест показал, что, если удалить k-lite codec с компьютера, то вылетов становится меньше. У меня прекратились вылеты во время попытки разговора со многими персонажами. Ситема частиц до сих пор выносит мой компьютер в BSOD. sad
Szen · WWW
№ 3
2009-02-24 21:55
Szen
Аватар участника Szen
Заметил факт. Если в поле зрения оказывается какой-либо персонаж, когда гуляешь по пустошам, то при анимации его мимики игра вылетает в BSOD.
В принципе, играть можно, если до локаций добираться по веткам метро, и быстрыми перебежками между станциями по пустоши. Но это уже не то...
Szen · WWW
№ 4
2009-03-06 17:35
Szen
Аватар участника Szen
У меня прекратились вылеты в BSOD, когда начинается разговор с каким нибудь персонажем. smile
Решени банальное. Подкрутил настройки в панели управления N-Vidia в сторону производительности. Попробовал вернуть настройки по умолчанию - вылеты тут же вернулись. Проверил раз пять.
Szen · WWW
№ 5
2009-03-09 19:02
Szen
Аватар участника Szen
Все, гарантированно моя проблема решена. Решение здесь: http://szenprogs.ru/blog/2009-03-06-33 smile
Szen · WWW
Учавствовать в обсуждении "Проблемы с Fallout 3" могут только зарегистрированные пользователи.
Реклама
Кнопка портала
Посетители
Зарегистрированных посетителей не было.
Друзья портала
Вакантное место для вашей рекламы!
RSS лента Блога
RSS лента Каталога файлов
RSS лента Новостей
Будьте в курсе событий.
Введите ваш email:

Личный блок
  • Гость портала.
  • Личных данных нет.
Вход на сайт
Регистрация
Опрос
Каким CMS вы пользуетесь?
Всего ответов: 244
Статистика
Valid HTML 4.01 Transitional

Яндекс цитирования



Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Портал SzenProgs.ru © 2008 - 2018 · Условия
Администратор и дизайнер портала: Szen
Хостинг от uCoz